Зарождение волнового тренда – часть 2

В предыдущей статье были затронуты значимые аспекты одного из инструментов волновой диагностики.

Продолжим рассматривать некоторые варианты развития событий, когда после момента формирования волнового зарождения параметры взаимодействия участников (сформированные на участке волнового зарождения) НЕ сохраняются.

 

Вариант «Сильное зарождение»

В случае, если после момента T4 параметры взаимодействия участников сохраняются, то очередная фаза продавцов к моменту T5 должна привести к перемещению текущей обстановки в точку T5P5 (см. пунктир).

Однако к моменту T5 становится ясно, что за время участка T4..T5 ценовое изменение не соответствует ожидаемому P2..P5.
С учетом сохранения активности на стабильном уровне это означает увеличение интенсивности предоставления ликвидности стороной покупателей в ценовой зоне P3..P4 и сообщает об усилении покупок (локальном усилении покупок в рамках всего волнового процесса T0..T5).

Таким образом, к моменту T5 диагностируется изменение поведения участников со стороны покупателей (сравнение производится относительно процессов взаимодействия, протекавших в рамках зарождения T0-T4).

 

Вариант «Слабое зарождение»

В случае, если после момента T4 параметры взаимодействия участников сохраняются, то очередная фаза продавцов к моменту T5 должна завершиться в точке T5P3, т.е. активисты продавцы должны «закончиться».

Однако к моменту T6 становится ясно, что за время участка T5..T6 ценовое изменение не соответствует ожидаемому (см. пунктир) P3..P2 и выше.
С учетом сохранения активности на стабильном уровне это означает, что активисты продавцы НЕ «заканчиваются» в ценовой зоне P3 и/или ниже, и сообщает об усилении продаж (локальном усилении продаж в рамках всего волнового процесса T0..T6).

Таким образом, к моменту T6 диагностируется изменение поведения участников со стороны продавцов (сравнение производится относительно процессов взаимодействия, протекавших в рамках зарождения T0-T4).

 

Вариант «Сильное зарождение»

В случае, если после момента T4 параметры взаимодействия участников сохраняются, то очередная фаза продавцов к моменту T6 должна привести к перемещению текущей обстановки в точку T6P4 (см. пунктир).

Однако к моменту T6 становится ясно, что за время участка T5..T6 ценовое изменение не соответствует ожидаемому P3..P4.
Это означает преждевременную активизацию и резкое (гораздо более резкое, чем на участке T2..T3) удаление ликвидности участниками со стороны покупателей с момента T5, в ценовой зоне P3..P2 и выше, и сообщает об усилении покупок (локальном усилении покупок в рамках всего волнового процесса T0..T6).

Таким образом, к моменту T6 диагностируется изменение поведения участников со стороны покупателей (сравнение производится относительно процессов взаимодействия, протекавших в рамках зарождения T0-T4).

 

Вариант «Слабое зарождение»

В случае, если после момента T4 параметры взаимодействия участников сохраняются, то очередная фаза продавцов к моменту T5 должна завершиться в точке T5P3, т.е. активисты продавцы должны «закончиться», и к моменту T6 фаза покупателей будет развиваться в темпе, аналогичном участку T2..T3 (см. пунктир).

Однако к моменту T6 становится ясно, что за время участка T5..T6 ценовое изменение не соответствует ожидаемому.
Это означает резкое (гораздо более резкое, чем на участке T2..T3) удаление ликвидности участниками со стороны покупателей с момента T5, в ценовой зоне P3..P2 и выше, и сообщает об усилении покупок (локальном усилении покупок в рамках всего волнового процесса T0..T6).

Таким образом, к моменту T6 диагностируется изменение поведения участников со стороны покупателей (сравнение производится относительно процессов взаимодействия, протекавших в рамках зарождения T0-T4).

 

Рассмотренные варианты развития событий после момента волнового зарождения отображают подходы и инструменты волновой диагностики, которые позволяют формировать на основе графической информации ясную и адекватную оценку того, КАК действуют участники, в каких ценах (ценовых диапазонах) и как именно ведут себя стороны взаимодействия, какие изменения в поведении покупателей или продавцов возможно установить в процессе продолжающегося рыночного взаимодействия.

Это является неотъемлемым компонентом объективного взгляда на рыночную действительность и обеспечивает возможность находиться в согласии с рынком.
Подобную, основанную на фактах, оценку происходящего целесообразно применять трейдеру при принятии и исполнении торговых решений.

Помните: основная функция рынка это общение (коммуникация). Рынок постоянно обрабатывает кусочки информации, генерируемой в режиме реального времени композицией убеждений и взаимодействием всех трейдеров на рынке, и сообщает это нам в виде графиков.

Используя продемонстрированный инструментарий волновой диагностики рассмотреть иные варианты развития событий ПОСЛЕ волнового зарождения предлагается самостоятельно.
 

Варианты развития компетенций трейдера размещаются на странице:
http://at-education.ru/practicum/

Наш новостной канал в Telegram: ИНФОРМАТОРИЙ ТРЕЙДЕРА
Актуальные новости, полезная информация, тематические статьи. Полезно, бесплатно, практично.
https://t.me/informtrader

Канал трейдеров в Telegram: ПРАКТИКУМ ТРЕЙДЕРА
Все о трейдинге NYSE CRYPTO CME FORTS FOREX.
https://t.me/traderpracticum

Scroll to top